Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

"Диссернет" не нашел докторской диссертации вице-мэра Москвы


Сетевому сообществу "Диссернет" не удалось найти докторскую диссертацию вице-мэра Москвы Леонида Печатникова ни в одном из доступных источников, включая Российскую государственную библиотеку. Об этом порталу Vademecum рассказал представитель "Диссернета".

По информации "Диссернета", Печатников упомянут как доктор медицинских наук более чем в 60 тысячах источников, в том числе в специализированных научных изданиях.

Представитель Центральной научной медицинской библиотеки при Московской медицинской академии имени Сеченова Юрий Маврин сообщил, что в архивах учреждения отсутствует докторская диссертация вице-мэра. При этом он подчеркнул, что если научная работа на медицинскую тему не хранится в электронном каталоге библиотеки, то "ее не существует в природе". В этом каталоге есть информация только об одной работе вице-мэра – о кандидатской диссертации, защищенной Печатниковым в 1984 году.

Во Всероссийской аттестационной комиссии сообщили, что данных о присвоении Печатникову докторской степени нет.

Ранее официально Печатников никогда не подтверждал и не опровергал наличие у него степени доктора медицинских наук. В разговоре с "Открытой Россией" он сообщил, что защищал докторскую диссертацию во Франции.

Сетевое сообщество "Диссернет" существует с 2013 года. За время работы участники проекта обнаружили плагиат в научных работах десятков депутатов Госдумы и российских чиновников.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG