Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Саратовский губернатор попросил начать выпуск несуществующей модели "Айфона" на местном заводе


Губернатор Саратовской области Валерий Радаев попросил сотрудников Саратовского радиоприборного завода начать выпуск "седьмого или восьмого Айфона", сообщает информационное агентство "Регион 64". Почти год назад глава области уже предлагал выпускать седьмую модель смартфона на заводе, где производят холодильники "Саратов".

"Есть свои сложности, чтобы перестроить коллектив и перейти на другой товар, но нужно производить востребованный продукт. Я вот всегда говорю: давайте к телефонам возвращаться — свой саратовский выпускать, седьмой или восьмой "Айфон". Говорят, что пока сложно, но будем думать", — приводит агентство высказывание чиновника.

Стратегическое предприятие "Саратовский радиоприборный завод" занимается производством радиолокационных систем, одна из них предназначена для "обнаружения, сопровождения, определения координат и государственной принадлежности надводных кораблей и малоразмерных быстроходных целей в открытых и прибрежных районах моря". Кроме того, завод оснащает военные корабли электронным оборудованием.

В феврале 2016 года глава Саратовской области уже предлагал начать выпуск продукции Apple в регионе.

"Я для общего понимания, люди говорят о том, что всё остановилось, а здесь 6500 человек работают, исполняют государственный заказ. Давайте с вами вместе седьмой "Айфон" выпустим в Саратове", — предложил губернатор директору завода по производству холодильников, на что тот ответил, что на лицензию предприятию не хватит денег.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG