Ссылки

В изгнании/In Exile


О ЧЕМ ФИЛЬМ

Спасаясь от почти неминуемого жестокого наказания за фильмы, неугодные режиму, мьянманский режиссер Тин Вин Наинг отправляется в добровольное изгнание в северный Тайланд, где в деревушке Мае Сот наблюдает за жизнью других беженцев из Мьянмы.

Ожидая обрести долгожданную свободу, тысячи мьянманцев нелегально пересекают границу Тайланда лишь для того, чтобы оказаться в ещё более страшной зависимости. Камера Тин Вин Наинга фиксирует новые трудности, с которыми приходится сталкиваться его народу. Но создание нового фильма позволяет осмысленно прожить годы вдали от семьи.

Так рождается новый документ о жизни одной из самых закрытых для внешнего мира стран.

Премьера фильма "В изгнании" состоялась на фестивале в Торонто в сентябре 2016 года. За короткий срок фильм попал в официальные программы нескольких десятков международных кинофестивалей всего мира. Наш показ – это мировая телевизионная премьера фильма.

О путешествии картины по миру можно следить на официальной странице фильма в фейсбуке.

О СОЗДАТЕЛЯХ КАРТИНЫ

Режиссер и оператор Тин Вин Наинг начинал свою кинокарьеру в 1995 году на местном телевидении Мьянмы. Он стал одним из первых учеников новой Киношколы в Янгоне в 2005 году. Последовавшие за этим фильмы In the Shadow of the Mountains и Into the Ring стали участниками и призерами множества фестивалей.

Тин Вин Наинг – оператор документального фильма Nargis: When the Time Stopped Breathing о последствиях урагана Наргис, стершего с лица земли несколько деревень Мьянмы и унесшего жизни 140 000 человек.

Команда, работавшая над фильмом, подверглась гонениям со стороны военного режима Мьянмы, что вынудило Тин Вин Наинга покинуть страну на неопределенное время.

Смотрите на канале Настоящее время

Уточнить расписание показов можно ЗДЕСЬ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG