Ссылки

В пресс-службе "Лаборатории Касперского" сообщили об аресте топ-менеджера компании Руслана Стоянова, как предполагается, фигуранта уголовного дела о госизмене.

На вопрос, уволен ли этот сотрудник из компании, в пресс-службе ответили: "Никаких кадровых перестановок у нас пока не проводилось".

В пресс-службе не стали комментировать сам факт расследования.

"Поскольку это дело не имеет отношения к "Лаборатории Касперского" и ее деятельности, мы не располагаем никакими деталями", – добавил представитель компании.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что арест топ-менеджера компании "может быть связан с расследованием в отношении одного из заместителей главы Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ".

По данному делу также арестован руководитель одного из подразделений Центра информационной безопасности Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Сергей Михайлов.

По информации источников "Коммерсанта", в рамках расследования проверяется информация о получении сотрудником ЦИБ денег от одной из иностранных организаций при посредничестве сотрудника некой российской компании в сфере информационной безопасности.

Собеседники "Коммерсанта" связывают происходящее с расследованием Управления собственной безопасности ФСБ против одного из заместителей Центра информационной безопасности ФСБ. По их данным, в числе прочего проверяются взаимоотношения ЦИБ с частными компаниями, которые сотрудничали с подразделением при проведении экспертиз по киберпреступлениям.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG