Ссылки

Новость часа

Под Киевом протестующие перекрыли трассы и подожгли шины


Активисты частично заблокировали трассы на подъездах к Киеву, требуя от Верховной Рады Украины принять законопроект, смягчающий условия ввоза купленных за рубежом автомобилей и требования к автомобилям с иностранной регистрацией.

Об этом сообщила украинская служба Радио Свобода со ссылкой на полицию.

Всего в акции участвуют около 200 человек и несколько десятков автомобилей. Часть протестующих собирается огласить свои требования у стен Кабинета министров Украины.

На Бориспольском КПП собрались около 35 человек – они заблокировали две полосы движения, подожгли шины. По направлению к центру Киева образовалась пробка.

​На Одесской трассе – митингующие частично заблокировали движение. На Житомирской трассе перекрыта одна полоса движения. Осложнено также движение по Варшавской трассе, движение по Броварскому проспекту.

Протестующие паркуют автомобили в правой полосе и в отдельных местах жгут шины. В полиции говорят что грубых нарушений правопорядка не зафиксировано.

Участники акции требуют урегулировать проблему временного ввоза в страну автомобилей с иностранной регистрацией и установить "справедливую оплату" за их ввоз.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG