Ссылки

Новость часа

Как украинский депутат нашел диверсантов в Киеве: Антон Геращенко о "покушении" на себя


Как украинский депутат нашел диверсантов в Киеве: Антон Геращенко о "покушении" на себя
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:12:22 0:00

Депутат Верховной Рады Украины, по совместительству — советник главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко рассказал, что на него якобы готовилось покушение. Он также сообщил, что двое подозреваемых задержаны, а заказчиком преступления были сотрудники ФСБ России.

Версию "российского следа" в покушении на Геращенко поддерживает и глава СБУ Украины Василий Грицак.

"Гражданин Т. под непосредственным руководством спецслужб России осуществлял подготовку и координацию диверсионно-разведывательных групп на линии размежевания. Сейчас он находится на территории Российской Федерации, в городе Белгород. Для исполнения преступления гражданин Т. привлек двух граждан Украины, ранее осужденных", — сказал Грицак.

Геращенко добавил, что нападение на него строилось по тому же сценарию, что и убийство Павла Шеремета, а задержанные предполагаемые исполнители этого преступления имеют отношение к гибели журналиста.

При этом до сегодняшнего дня следствие не называло "российский след" приоритетной версией. За полгода со дня убийства МВД и СБУ, параллельно ведущие расследование, не предоставило ни одной внятной версии убийства.

Подробнее о том, как оказались связаны несостоявшееся покушение и убийство Павла Шеремета обсудим с обозревателем Настоящего Времени Сакеном Аймурзаевым, и самим Антоном Геращенко.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG