Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Медведев повысил пенсии на 5,4%


Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации пенсионных выплат неработающим пенсионерам на 5,4% с 1 февраля.

"Средства на эти цели мы предусмотрели в законе о бюджете Пенсионного фонда в полном объеме. В общей сложности на это планируется потратить около 230 млрд рублей. Деньги весьма значительные", – заявил Медведев.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, средний размер пенсий в этом году достигнет 13 620 рублей.

Именно вопрос об индексации пенсий стал поводом для рождения самого знаменитого мема Медведева. В мае 2016 года глава российского правительства во время встречи с пенсионерами в Крыму сказал: "Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь! Вам всего доброго и хорошего настроения".

Вторым известным мемом Медведева считается "Русиано". В середине ноября прошлого года премьер предложил переименовать кофе "американо" в "русиано".

После этого некоторые кафе, включая "Старбакс", откликнулись на предложение Медведева, и переименовали кофе. В Роспатент обратились три российские компании с заявкой на регистрацию товарного знака "Русиано".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG