Ссылки

Новость часа

На переговорах по урегулированию конфликта в Сирии, которые проходят 23 января в Астане, сирийская оппозиция готова обсуждать только соблюдение перемирия, сообщил Reuters официальный представитель делегации сирийских оппозиционеров Яхья аль-Ариди.

По данным МИД Казахстана, на переговорах присутствуют представители правительства Сирии, сирийской оппозиции, России, Турции, Ирана, США, а также спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Переговоры в Казахстане – часть совместной стратегии России, Турции и Ирана, с помощью которой они надеются положить конец продолжающейся более шести лет гражданской войне в Сирии, отмечает "Deutsche Welle".

Сирийская оппозиция направляет делегацию из 50 человек.

Переговоры между делегацией Дамаска и сирийской оппозицией в Астане будут непрямыми. Решение о подобном формате было принято Россией и Турцией. "Мы сидим в двух комнатах", – сообщил источник, близкий к переговорному процессу.

В Астане находится корреспондент Настоящего Времени:

Места сирийцев за столом переговоров обозначили как "Сирийская Арабская Республика", не разделяя участников на оппозицию и представителей властей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG