Ссылки

Новость часа

Станет ли "Обама" "Трампом" – рестораны задумались о ребрендинге


Станет ли ресторан "Обама" в Бишкеке "Трампом"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:15 0:00

Преименовать ресторан владельцам начали предлагать еще в начале избирательной кампании в США. Уверенные в победе Клинтон клиенты упражнялись в остроумии ровно до тех пор, пока не стали известны итоги президентских выборов.

"Предлагались такие варианты: "бабушка Хиллари", "бабушка Клинтон" и т.д. Мы конечно смеялись очень много, но мы уже тогда решили, что не будем переименовываться", – заявила администратор ресторана "Обама" Наталья.

Теперь хозяину заведения в шутку предлагают назвать ресторан "Трамп". Однако поклонников нового президента США среди гостей не так много.

"То, что выиграл Трамп расстроило, но то что выиграл Трамп – это закономерность. Очень много недовольных людей в Америке. Очень большая разница в доходах. Разрыв большой", – говорит житель Бишкека Азамат Акелеев.

В политических прогнозах завсегдатаи ресторана осторожничают – возможно бренд "Дональд Трамп" тоже в будущем заинтересует киргизских маркетолов.

"Я думаю, что он будет неординарным лидером однозначно. Он будет принимать нестандартные решения. Это будет не то, что мы ожидаем. Здесь будет очень много шоков. Какие-то может даже и полезные", – уверен житель Бишкека Улук Кыдырбаев.

И все же администрация ресторана "Обама" менять название заведения не собирается. Даже после отставки Барака Обамы, ребрендинга заведения не будет.

"Обама – это символ демократии во всем мире. Он уже вошел в историю. Он уже президент номер один афроамеркианец. И это будет навсегда в истории", – считает администратор ресторана.

Ресторан "Обама" существует уже больше шести лет. За это время в Бишкеке открывались и другие заведения с "президентскими" названиями, однако ни одно из них дольше года не просуществовало.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG