Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Роскомнадзор пригрозил ответом американским СМИ после блокировки фейсбук-страницы Russia Today


Российские власти пригрозили "ответными мерами" в адрес американских медиа в случае ограничения доступа к соцсетям российского государственного телеканала Russia Today.

После того как телеканал пожаловался на блокировку своей фейсбук-страницы, о возможном ответе российской стороны рассказал глава агентства по надзору в области связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

"В России работают многие американские СМИ, в том числе телеканалы, имеют равные с другими средствами массовой информации права и возможности", – заявил в комментарии РИА Новости глава Роскомнадзора Александр Жаров.

"Если беспрецедентное давление на RT со стороны американских медиа и соцсетей приведет к ограничению работы российского телеканала, нам придется предпринять активные ответные меры", – сказал Жаров.

Он не привел подробностей.

Блокировка продлилась около 20 часов и, согласно статье на сайте RT, могла была вызвана "жалобой Настоящего Времени" на видео с живой трансляции пресс-конференции Барака Обамы 18 января.

"Настоящее Время не жаловалось на живую трансляцию RT пресс-конференции Обамы", – заявила Дэйзи Синделар, и.о. директора телеканала.


В материале RT также было некорректно сказано, что Настоящее Время – "часть финансируемого Госдепартаментом США Радио Свобода".

Радио Свобода – это независимая корпорация, финансируемая Конгрессом США. Правительство США не влияет на операционные или редакционные решения организации.

Настоящее Время – это проект Радио Свобода в сотрудничестве с Голосом Америки.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG