Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Иране рухнул самый старый небоскреб, под завалами погибли не менее 20 пожарных


В Иране рухнул самый старый небоскреб страны
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:05 0:00

В Тегеране во время пожара обрушилось 17-этажное здание, под его обломками могли погибнуть более 30 пожарных, пытавшихся потушить пламя, сообщает официальный иранский англоязычный телеканал Press TV.

Обновлено 18:50 по московскому времени

Мэр Тегерана Мохаммад Багер Калибаф официально объявил, что не менее 20 пожарных погибли под завалами. Ранее он говорил, что внутри здания на момент обрушения находилось от 20 до 25 человек

Пожар в 17-этажном здании торгового центра на юге Тегерана начался примерно в 7:30 утра по местному времени. Первое время пожарные были уверены, что справятся с ситуацией, но огонь быстро распространялся по всему зданию. Спустя четыре часа, когда несколько групп пожарных работали на верхних этажах здания, строение рухнуло.

Здание "Пласко" было первым многоэтажным торговым центром, построенным в Иране. На момент окончания работ в 1962 году это строение было самым высоким в Тегеране. В нем располагалось более 400 офисов и мастерских.

Арендаторы неоднократно жаловались на нарушения правил пожарной безопасности в здании. Представитель муниципалитета сказал, что власти выписали более 30 предписаний об устранении нарушений.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG