Ссылки

В Крыму 19 января отслужат молебен о развитии курортов и удачном курортном сезоне


Администрация города Ялта в Крыму объявила, что 19 января, в православный праздник Крещения Господня в Ялте, а также в городах Алупка и Гурзуф пройдут церковные мероприятия в поддержку туристической индустрии полуострова.

В Ялте с этой целью от собора Александра Невского к часовне Новомучеников и исповедников российских пройдет крестный ход, который завершится молебном о сохранении и развитии крымских курортов и удачном курортном сезоне 2017 года.

"После запланировано традиционное купание в море", - говорится в пресс-релизе горадминистрации.

В Алупке также состоится крестный ход по маршруту: храм Александра Невского и храм Архангела Михаила – автовокзал – детский пляж Воронцовского дворца. В Гурзуфе крестный ход пройдет по маршруту: храм Успения Божьей Матери – спасательная станция.

"Ялтинцы и гости курорта могут быть спокойны – безопасность будет обеспечена, дно будет проверено, также на время купаний будет дежурить карета скорой помощи", - заверили в горадминистрации.

Благочинный церквей Ялтинского округа, настоятель храма Александра Невского, Почётный гражданин города Ялты протоирей Адам Дмитренко призвал жителей Крыма купаться на Крещение и позвал их на крестные ходы и молебны.

"Мы приглашаем всех в храмы на службы, ведь по традиции в это день проходят молебны о благоприятном курортном сезоне", - напомнил церковный деятель.

Молебен о благополучном туристическом сезоне проводится на полуострове не в первый раз. По данным местных властей, в 2015 году, сразу после аннексии, на полуострове отдохнули 4,5 млн человек, на 25% больше, чем за год до этого. В 2016 году в Крым приехали уже 5,57 млн человек. Однако был ли рост турпотока напрямую связан с молитвами - до сих пор не установлено.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG