Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В уфимской поликлинике после скандала с ползущей по лестнице пациенткой поставили подъемник


Российские поликлиники: лифта нет, пенсионерка со сломанной ногой ползет по лестнице
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:04 0:00

В уфимской поликлинике № 1, где 10 января пожилая женщина ползком по лестнице добиралась до рентген-кабинета, после скандала появился подъемник для маломобильных пациентов, сообщает Радио Свобода.

Правда пока автономный подъемник не работает. Как объяснили журналистам, персоналу необходимо время, чтобы освоить правила безопасности при эксплуатации устройства.

Видео ползущей по лестнице на второй этаж женщины с гипсом на ноге появилось в Сети 11 января. Публикация стала причиной громкого скандала. Руководство поликлиники оправдывалось тем, что лифт в больнице не работал временно, и что тендер на его ремонт уже был заключен. Но в итоге глава Башкортостана Рустэм Хамитов уволил главврача больницы, к которой относится поликлиника, а следственный комитет возбудил отношении руководства поликлиники уголовное дело.

Врач-травматолог Фагим Хамидуллин, который послал пожилую пациентку на рентген, также формально был уволен. Но, по данным местных СМИ, он все равно продолжает работать: приказ о его увольнении отменили, так как в больнице не хватает специалистов.

Это уже второй случай, когда пациентам с травмированными ногами приходится ползать по лестнице из-за отсутствия в российских больницах лифтов и подъемников. Предыдущий громкий скандал на эту тему произошел в Екатеринбурге в прошлом году. После него поликлиника без лифта также получила подъемник.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG