Ссылки

Обама продлил санкции против России. Трамп готов их сохранить, но не исключает и отмену


Дональд Трамп и Барак Обама на встрече в Белом доме 10 ноября 2016

Действующий президент США Барак Обама заранее продлил срок действия санкций против России еще на год, до 6 марта 2018 года. Санкции были введены в 2014 году из-за действий России в Украине и с тех пор ежегодно продлевались. Обычно это происходило в марте, за несколько дней до истечения срока их действия.

В прессе высказывались мнения, что новый президент США Дональд Трамп после вступления в должность 20 января может не продлить санкции в отношении России.

В интервью американской газете The Wall Street Journal Трамп сказал, что планирует сохранить санкции против российских граждан и компаний, введенные администрацией Барака Обамы, "по крайней мере, на некоторое время" но не исключает их отмены в будущем.

"Если вы ладите и Россия реально помогает нам, зачем сохранять санкции, если кто-то делает замечательное дело?" – сказал Трамп в интервью.

Избранный президент предположил, что он может отменить санкции, введенные Бараком Обамой в декабре в ответ на российские кибератаки во время президентской кампании, если Россия окажет серьезную помощь в борьбе с терроризмом и в достижении других целей, важных для Соединенных Штатов.

Дональд Трамп заявил о намерении встретиться с президентом Путиным через некоторое время после вступления в должность президента США.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG