Ссылки

Новость часа

Президент Таджикистана назначил своего сына мэром Душанбе


Президент Таджикистана назначил своего сына мэром Душанбе: за какие заслуги?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:59 0:00

Президент Таджикистана назначил своего сына мэром Душанбе: за какие заслуги?

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, обладатель титулов "Основоположник мира и единства" и "Лидера нации", назначил своего сына Рустами Эмомали мэром Душанбе, столицы Таджикистана. Ранее 29-летний сын президента занимал должность главы Агенства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией.

Бывший мэр города Махмадсаид Убайдуллоев освобожден от занимаемой должности. Кроме того, в отставку отправлены четыре заместителя бывшего мэра и главы четырех столичных районов. На их места назначены новые чиновники.

"Все кадры, которые назначены на руководящие и ответственные должности в городе Душанбе, являются молодыми, опытными, они знают иностранные языки, в своей работе в других сферах они показали высокий профессионализм и хорошие руководящие навыки. Они уважаемы в обществе", — поясняется решение президента на сайте главы Таджикистана.

В мае 2016 года в Таджикистане прошел референдум по поправкам в конституцию страны. Согласно новой версии основного закона, нынешний президент получил право занимать должность главы государства неограниченное число раз. Кроме того, был снижен минимальный возраст для участия в президентских выборах с 35 до 30 лет.

Ближайшие выборы президента Таджикистана запланированы на 2020 год, и в них смогут принять участие как Эмомали Рахмон, так и его старший сын, мэр Душанбе Рустами Эмомали, которому в 2020 году будет 32 года.

Рустами Эмомали возглавляет Федерацию футбола Таджикистана. Он известен двумя хобби — автомобильными гонками и коллекционированием спортивных автомобилей.

Президенту Таджикистана 64 года. Он возглавляет страну более 25 лет. В ноябре 1992 года его избрали председателем Верховного Совета Таджикистана, спустя два года он победил на выборах.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG