Ссылки

logo-print
Новость часа

Главный редактор издания "Кавказский узел" Григорий Шведов готовит жалобу в Следственный комитет России в связи с угрозами, которые поступили от главы парламента Чечни Магомеда Даудова, известного как "Лорд" (Даудов считается ближайшим соратником и "левой рукой" Рамзана Кадырова).

Как пояснил Шведов, речь идет о статье Уголовного кодекса о воспрепятствование законной профессиональной журналистской деятельности.

В своем посте в инстаграме спикер парламента Чечни Магомед Даудов пообещал вырвать Шведу пару клыков "мудрости", да язык укоротить до стандартных размеров". Пост сопровождался картинкой с надписью "Как развязать "Кавказский узел"?"

Заявления Даудова Шведов расценил как прямые угрозы не только в его адрес, но и всему "журналистскому сообществу".

Угрозы в адрес главного редактора "Кавказского узла" на ближайшем заседании обсудит Совет по правам человека при президенте России.

Интернет-издание "Кавказский узел" известно своими расследованиями о преследованиях, которым подвергаются жители Чечни со стороны властей республики.

В апреле 2016 года "Кавказский узел" сообщал о пожаловавшемся президенту России Владимиру Путину на произвол чеченских чиновников Рамазане Джалалдинове. Он ​рассказал о проблемах в родном Шаройском районе. После видеообращения на семью Джалалдинова напали неизвестные. Их вывезли из села и бросили на границе с Дагестаном. Впоследствии семья Джалалдинова скрывалась в Махачкале. Позже их дом сожгли.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG