Ссылки

Новость часа

Главный редактор интернет-издания "Кавказский узел" Григорий Шведов потребовал от спикера парламента Чечни Магомеда Даудова объяснений поста в социальной сети "Инстаграм".

Даудов использовал слово "Швед" с прописной буквы и пообещал вырвать Шведу пару клыков "мудрости", да язык укоротить до стандартных размеров".

Издание "Кавказские узел" сообщает о нарушениях прав человека в регионе, включая преследования со стороны властей Чечни.

В беседе с корреспондентом "Кавказ.Реалии" главный редактор "Кавказского узла" отметил, что действия Даудова - прямые угрозы, при том не только в его адрес, но и всему "журналистскому сообществу".

По его словам, если спикер считает, что это было лишь "неудачной шуткой", не требующей возбуждения против него уголовного дела, то заявление об этом надо делать уже сейчас. В противном случае остается дождаться заключения юристов, которые в данный момент уже проверяют пост на наличие состава преступления: "Наши юристы анализируют данную публикацию на наличие состава преступления по части 3 статьи 144 УК РФ о воспрепятствовании профессиональной журналистской деятельности".

"Даудов нигде не писал, что Шведову нужно вырвать. Мое личное мнение: Шведову очень хочется, чтобы его имели в виду. Говорится про пса "Шведа", а Шведов - пес, что ли? Ну пусть консультируется со своими юристами", - заявил пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов.

В апреле 2016 года "Кавказский узел" сообщал о пожаловавшемся президенту России Владимиру Путину на произвол чеченских чиновников Рамазане Джалалдинове. Он ​рассказал о проблемах в родном Шаройском районе. После видеообращения на семью Джалалдинова напали неизвестные. Их вывезли из села и бросили на границе с Дагестаном. Впоследствии семья Джалалдинова скрывалась в Махачкале. Позже их дом сожгли. Власти Чечни отрицали факт пожара, но затем глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что мужчина сам поджег свое жилище, чтобы дискредитировать чеченскую власть.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG