Ссылки

Новость часа

Главред "Кавказского узла" требует объяснений от Даудова


Главный редактор интернет-издания "Кавказский узел" Григорий Шведов потребовал от спикера парламента Чечни Магомеда Даудова объяснений поста в социальной сети "Инстаграм".

Даудов использовал слово "Швед" с прописной буквы и пообещал вырвать Шведу пару клыков "мудрости", да язык укоротить до стандартных размеров".

Издание "Кавказские узел" сообщает о нарушениях прав человека в регионе, включая преследования со стороны властей Чечни.

В беседе с корреспондентом "Кавказ.Реалии" главный редактор "Кавказского узла" отметил, что действия Даудова - прямые угрозы, при том не только в его адрес, но и всему "журналистскому сообществу".

По его словам, если спикер считает, что это было лишь "неудачной шуткой", не требующей возбуждения против него уголовного дела, то заявление об этом надо делать уже сейчас. В противном случае остается дождаться заключения юристов, которые в данный момент уже проверяют пост на наличие состава преступления: "Наши юристы анализируют данную публикацию на наличие состава преступления по части 3 статьи 144 УК РФ о воспрепятствовании профессиональной журналистской деятельности".

"Даудов нигде не писал, что Шведову нужно вырвать. Мое личное мнение: Шведову очень хочется, чтобы его имели в виду. Говорится про пса "Шведа", а Шведов - пес, что ли? Ну пусть консультируется со своими юристами", - заявил пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов.

В апреле 2016 года "Кавказский узел" сообщал о пожаловавшемся президенту России Владимиру Путину на произвол чеченских чиновников Рамазане Джалалдинове. Он ​рассказал о проблемах в родном Шаройском районе. После видеообращения на семью Джалалдинова напали неизвестные. Их вывезли из села и бросили на границе с Дагестаном. Впоследствии семья Джалалдинова скрывалась в Махачкале. Позже их дом сожгли. Власти Чечни отрицали факт пожара, но затем глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что мужчина сам поджег свое жилище, чтобы дискредитировать чеченскую власть.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG