Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Демократы США выразили сомнение, что кибератаки России не повлияли на выборы


Адам Шифф, главный представитель Демпартии в комитете Палаты представителей по делам разведки

В США ведущие представители Демократической партии выразили сомнение в заявлении новоизбранного президента Дональда Трампа, что кибератаки России в выборы президента США не повлияли на их результат.

Как заявили представители партии, которые ознакомились с полной версией отчета американской разведки об атаках, этот документ свидетельствуют о другом.

Как заявил Адам Шифф, главный представитель Демпартии в комитете Палаты представителей по делам разведки, упомянутое заявление избранного президента "не подтверждается данными брифинга, отчетом и здравым смыслом".

"Одно дело – говорить об отсутствии вмешательства в подсчет голосов, потому что это правда. Другое дело – утверждать, что ежедневное выбрасывание документов, которые дискредитировали Клинтон, ставшее возможным благодаря российским кибероперациям, никак не повлияло на кампании. – сказал Шифф. – Последствия этих публикаций в большой степени пошли на пользу избранному президенту и в ущерб кампании Клинтон – именно то, чего и добивались россияне".

6 января Трамп встретился с представителями спецслужб и опубликовал заявление, в котором обратил внимание, что вмешательство хакеров в выборы США, по его словам, "абсолютно не повлияло" на их результат. Главным подтверждением этого он назвал то, что не было никакого вмешательства непосредственно в работу машин для голосования.

В твиттере он написал, что Национальный демократический комитет взломали из-за "грубой небрежности". "У Национального республиканского комитета была сильная защита!" – добавил он.

В этот же день Директор национальной разведки опубликовал рассекреченный доклад, в котором отмечается, что президент России Владимир Путин распорядился провести хакерские атаки, чтобы повлиять на предвыборную кампанию в США и помочь выиграть новоизбранному президенту Трампу. Согласно отчету, усилия Москвы были направлены на оказание помощи Трампу путем дискредитации его соперника Клинтон.

Новоизбранный президент был ознакомлен с полной версией отчета, в том числе, его засекреченной частью.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG