Ссылки

В США допросили подозреваемого в стрельбе в аэропорту во Флориде


Эвакуация пассажиров из аэропорта Форт-Лодердейл, 6 января 2016

Полиция в штате Флорида в США сообщила в пятницу, что допросила мужчину, подозреваемого в стрельбе в международном аэропорту Форт-Лодердейл, в результате которой пять человек погибли и восемь были ранены.

По сообщениям полиции, подозреваемый 26-летний Эстебан Сантьяго родом из Аляски. Он ветеран войны в Ираке: Сантьяго служил там в составе Национальной гвардии США, но в прошлом году за служебное несоответствие был понижен в звании и уволен.

По сообщениям прессы, брат мужчины рассказывал, что он в последнее время лечился у психиатра. В ноябре он пришел в офис ФБР в Анкоридже, где заявил, что его мозг "контролируют спецслужбы США".

Полиция не может на данный момент заявить, если на преступление его подтолкнули террористические группировки. Однако Сантьяго смотрел экстремистские материалы в интернете.

Сантьяго открыл стрельбу в аэропорту города Форт-Лодердейл 6 января. По предварительным данным, он прилетел из Канады. Перед нападением он получил багаж, в туалете достал оттуда пистолет, зарядил его, после чего вышел в зал и открыл стрельбу. Нападавший провез оружие в багаже, что не противоречит американским законам.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG