Ссылки

Новость часа

За что в Петербурге судят дальнобойщика


За что в Петербурге судят дальнобойщика
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:16 0:00

В Санкт-Петербурге рассматривали дело дальнобойщика Александра Макарова. Прошлую ночь он провел в отделении полиции. Накануне вместе с коллегами водитель участвовал в протестной акции на одной из платных городских магистралей (движение по ней в конце прошлого года открыл российский президент Владимир Путин). Минимальный тариф для легковых машин – 45 рублей. В два раза больше за проезд должны отдавать водители грузовиков. Против таких тарифов и выступали дальнобойщики.


Шоферы старались успеть к двум часам, но, как оказалось, спешить было незачем. Рассматривать дело начали только ближе к четырем. Тех, кто дождался, даже пустили в зал, но снимать запретили. Александра Макарова обвиняют сразу по двум статьям: неповиновение полицейскому и перекрытие трассы. Активисты считают, что Макаров ничего не нарушил.

"Одна из статей – перекрытие трассы. Во-первых, трасса не федеральная, во-вторых там оформлялось ДТП. У него есть страховой полис и прочее, материалы составлялись. Второе – есть застрахованная ответственность полисом ОСАГО, при всех ДТП можно выяснить сумму ущерба и получить ее", – заявил председатель Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский вступился за дальнобойщиков. На своей странице в фейсбуке он поставил под сомнение законность взимания платы за проезд по Западному скоростному диаметру.


"Нигде в мире платные дороги не строят за счет казны. К тому же (о чем я не устаю говорить), "концессионеры" ЗСД еще и получают из бюджета Петербурга огромные деньги – компенсация их недополученной прибыли. В 2017 году – запланировано 4.2 млрд. рублей. Иначе говоря, если по ЗСД вообще никто не будет ездить, они все равно получат свою прибыль", – написал Вишневский в своем фейсбуке.


Суд в Петербурге 6 января частично встал на сторону дальнобойщика Александра Макарова. Ему разрешили воспользоваться услугами адвоката. Для этого взяли паузу. Без грамотного юриста, уверен Макаров, он не сможет защитить свои права.

Чтобы найти адвоката и ввести его в курс дела у Макарова – меньше суток. Следующее заседание назначили на 7 января.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG