Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Президент Филиппин предложил России стать "союзником и защитником"


Президент Филиппин Родриго Дутерте пригласил российский флот швартоваться в портах страны "в любое время", а также выразил надежду, что Россия станет "защитником" островного государства, передает Reuters.

"Мы приветствуем наших российских друзей. Вы можете пришвартоваться здесь в любое время с любой целью — для игры, пополнения запасов или, может быть, нашей защиты", — сказал он, пожимая руку главе флотилии Эдуарду Михайлову во время визита на один из кораблей российского флота.

Два корабля тихоокеанского флота — "Адмирал Трибуц" и танкер "Борис Бутома" пришвартовались в порту Манилы для пополнения запасов продовольствия, отдыха команды и приема делегации представителей вооруженных сил Филиппин, уточняет РИА "Новости".

Ранее посол России на Филиппинах Игорь Ховаев пообещал, что Россия готова поставлять островному государству "современное оружие", в том числе самолеты и подводные лодки, и добавил, что Россия стремиться стать близким другом Филиппин.

Визит российских кораблей на Филиппины — первый в истории отношений двух стран.

Президент Филиппин Родриго Дутерте известен резкими высказываниями в адрес США и лично действующего президента Соединенных Штатов Барака Обамы. Международные правозащитные организации критикуют "войну с наркотиками", которую развернул филиппинский лидер. С этим, в частности, связан вероятный отказ США выполнять сделку по поставке 26 автоматов.

Представители вооруженных сил Филиппин уже побывали в Москве, где обсуждали возможную покупку стрелкового оружия. Визит Дутерте в Россию запланирован на апрель 2017 года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG