Ссылки

Новость часа

В Сенате США прошли слушания по кибератакам


Сенаторы США – об участии России в кибератаках во время выборов в Америке
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:34 0:00

Сенаторы США - об участии России в кибератаках во время выборов в Америке

Главное

– Слушания об иностранных киберугрозах США созвал председатель сенатского комитета по вооруженным силам Джон Маккейн. В нем приняли участие директор Национальной разведки Джеймс Клеппер, глава Агентства по национальной безопасности Майк Роджерс и заместитель министра обороны по делам разведки Марсел Леттр.

– Белый дом официально обвинил Россию в кибератаках. В ответ, из США были высланы 35 российских дипломатов; против ФСБ, ГРУ, трех частных компании и шести человек введены санкции.

–​ Трамп считает, что за кибератаками могут стоять "другие люди", не связанные с Россией. Он также твитнул слова основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, что россияне не давали ему никакой информации, и вообще, – серверы демократов мог взломать "14-летний" подросток.

– Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков называл американские заявления о русских хакерах "непристойными". "Здесь нужно или прекратить об этом говорить, или привести наконец-то какие-то доказательства. А иначе это выглядит уже весьма непристойно", – сказал он.

20:10 5.1.2017

Слушания окончились.

19:54 5.1.2017

Роджер называет одной из главных угроз для США – доступ противников к внутренней информации страны. По его словам, они могут не только украсть эту информацию, но и изменять ее. То есть, у США может не быть уверенности в правдивости их собственной информации.

19:51 5.1.2017

Сенатор Том Тиллис: США вмешивались во многие иностранные выборы. Мы живем в большом стеклянном доме.

19:38 5.1.2017

Маккейн: "Конгресс должен отложить партийность в сторону, следовать за фактами и работать вместе над созданием политики сдерживания, защиты и ответа на кибератаки".

19:36 5.1.2017
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков


"Москве ужасно надоели те, кто безответственно обвиняет во всем Россию", – сказал спикер президента России Дмитрий Песков.

Об этом он заявил телеканалу CNN, комментируя заявления США о том, что Россия является "ключевой угрозой кибербезопасности Америки".

"Если есть потребность в противника, почему бы не попробовать кого-то еще?" – добавил он.

Россия последовательно опровергает свое участие в хакерских атаках на США.

19:33 5.1.2017

Джон Маккейн говорит, что Америке необходима стратегия "контрпропаганды" в ответ на российскую пропаганду, особенно в странах Балтии и Восточной Европы, подобная той, которая существовала в годы холодной войны

19:27 5.1.2017

Cюжет Настоящего Времени: разведка США представляет в Конгрессе отчет о кибератаках во время избирательной кампании

19:26 5.1.2017

Клеппер: Россия исторически вмешивается в проведение выборов, своих и чужих. Но настолько агрессивными они еще не были. Прежде всего, из-за появления соцсетей и интернета, которых не было во время холодной войны.

19:21 5.1.2017

Клеппер: Мы не ответили на шпионаж Китая, точно также, как другие страны не отвечают нам, когда мы ведем шпионаж.

19:16 5.1.2017
Джеймс Клеппер и Майк Роджерс
Джеймс Клеппер и Майк Роджерс


Роджерс: Ни США, ни Россия не заинтересованы в противостоянии.

Клеппер: Я уверен, что есть у двух стран есть общие интересы, и они могут сотрудничать. Однако, некоторые действия переходят определенную черту и за них нужно нести ответственность.

19:13 5.1.2017

Сенатор: Насколько сильно вы уверены в том, что Россия ответственна за кибератаки, а не кто-то сидящий в подвале?

Клеппер: Очень.

19:06 5.1.2017

Клеппер: Российска пропаганда – в частности RT и Sputnik – пытаются использовать "трещины в нашем обществе". Это волнует меня не только как члена американских спецслужб, но и гражданина.

18:59 5.1.2017

За вмешательством России в американские выборы стоит "более чем один мотив", сказал Клеппер.

18:55 5.1.2017

На прямой вопрос о том, не являются ли публичные заявления о недоверии выводам спецслужб "подрывом доверия по отношению к спецслужбам со стороны общественного мнения" (прямо фамилия Трампа названа не была, но понятно, что в виду имеется именно он) Клэппер отвечает, что разведка в прошлом допускала ошибки, но многое было сделано для того, чтобы исправить ее работу, и теперь ситуация отличается от 2002 года (когда разведка ошиблась по вопросу об оружии массового поражения в Ираке), "как день отличается от ночи".

18:51 5.1.2017

Участники слушаний обсуждают, почему доверие народа спецслужбам очень важно после того, как сенатор-демократ Клэр Маккаскилл раскритиковала то, что Трамп "ставит Ассанжа на пьедестал" вместо сотрудников американских спецслужб.

18:45 5.1.2017

Глава Агентства по национальной безопасности Майк Роджерс не раз повторил, что США должны отвечать на кибератаки быстрее, чем сегодня.

18:41 5.1.2017

Маккейн: Что вы думаете о Джулиане Ассанже?

Клеппер: Он опубликовал информацию, которая поставила людей в опасность. Мне не кажется, что американские спецслужбы его уважают.

18:30 5.1.2017

"Высокопоставленные чиновники США в области кибербезопасности: Россия является "ключевой угрозой" для инфраструктуры и сетей нашей страны".

18:18 5.1.2017

Клеппер о роли России в кибератаках: Это была разносторонняя кампания, нацеленная на дискредитацию выборов в США. Хакерские взломы – это лишь часть ее. Свою роль также сыграла пропаганда, дезинформация и фейковые новости.

18:16 5.1.2017

Сенатор Джим Инхоф напомнил, что тема обсуждения – иностранные кибератаки на США в целом, не только России.

Дальше...

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG