Ссылки

Новость часа

Государственный концерн "Укроборонпром", объединяющий главные предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины 3 января объявил, что наладит производство в Украине американской винтовки M16 совместно с американской компанией Aeroscraft.

"У нас есть пилотный проект производства винтовок М16 на территории Украины. Надеюсь, в очень короткий период мы перейдем к его практической реализации, — рассказал заместитель гендиректора концерна Сергей Коробов. — Сейчас мы подписываем все необходимые для этого документы".

Aeroscraft в конце 2016 года получил лицензию от правительства США на производство стрелкового вооружения и предоставит ее "Укроборонпрому". Как заявили представители концерна, на первых этапах производство американских винтовок планируется для внутреннего рынка.

M16 — американская автоматическая винтовка калибра 5,56 мм, разработанная и принятая на вооружение в 1960-х годах. Это одна из наиболее распространённых моделей стрелкового оружия в мире — было выпущено более 8 миллионов экземпляров. Эта винтовка состоит на вооружении в американской пехоте. Из стран бывшего СССР она состоит на вооружении в Латвии и Грузии.

Ранее в октябре государственная компания "Укроборонсервис", которая входит в состав "Укроборонпрома", и словацкая компания Grand Power SRO также подписали договор о совместном производстве стрелкового оружия в Украине и договорились о производстве пистолетов K100 и пистолетов-пулеметов K105.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG