Ссылки

Бывшая глава департамента научно-технологической политики и образования министерства сельского хозяйства России Галина Золина назначена исполняющим обязанности ректора Тимирязевской академии (РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева), рассказали сайту "Юга.ру" в пресс-службе вуза.

"Вчера нам зачитали приказ о назначении нового ректора. Сейчас Галина Дмитриевна находится в должности проректора по учебной части и исполняет обязанности ректора", — пояснили в пресс-службе.

Галина Золина — одна из ключевых фигур в окружении министра сельского хозяйства, бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В 1999 году она была заместителем директора в агрокомплексе, которым руководил Ткачев, после избрания его губернатором получила пост советника по средствам массовой информации и социальной политики, позже — стала вице-губернатором по социальным вопросам. Когда Ткачев был назначен министром сельского хозяйства, Золина также получила должность в министерстве.

В конце марта 2016 года стало известно о планах правительства отобрать у Тимирязевской академии больше 100 гектаров земли под жилую застройку, в том числе и территории около станции метро "Петровско-Разумовская". Студенты и сотрудники вуза активно возражали против этих планов, а приехавший на встречу в академию заместитель и давний соратник Ткачева Джамбулат Хатуов не смог ответить на вопрос, чем отличается сахарная свекла от кормовой.

Новый исполняющий обязанности ректора Тимирязевской академии известна своими выступлениями с цитатами из несуществующего "плана Даллеса". В мае 2008 года она открыла заседание Совета безопасности Краснодарского края, посвященного профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, со ссылками на эту теорию заговора.

"Свое выступление Золина начала с приписываемой директору ЦРУ Алена Даллесу цитаты с планом уничтожения "самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания", для чего, якобы, планировалось специально подменять в России истинные духовные ценности на фальшивые, а также "вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства", бросив на "оболванивание и одурачивание людей" всю материальную мощь и ресурсы", — писал в 2008 году сайт "Юга.ру".

"Этот сценарий мы с вами и видим сегодня", — утверждала Золина, подчеркнув, что сегодня перед государством и обществом стоит вопрос о том, как остановить вымирание страны.

В марте 2015 года Золина пыталась защитить докторскую диссертацию по теме "Универсум массовой информации социальной общности: идентично-имиджевый дискурс" по специальности "Журналистика". Ученый совет Воронежского государственного университета проголосовал против. Это была вторая попытка чиновника получить степень доктора.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG