Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Срок сдачи "Зенит-Арены" продлили на три месяца


Администрация Санкт-Петербурга пописала дополнительный договор с "Метростроем" на возведение стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове, сумма контракта составила почти 1 миллиард рублей. Срок исполнения контракта: 31 марта 2017 года, говорится в документе, опубликованном на сайте Госзакупки.

Как следует из дополнительного соглашения, "Метрострой" уже получил от заказчика 5,3 млрд рублей. До конца года власти планируют принять работы только на 500 млн рублей. Работы на остальные 4,8 млрд рублей комитет по строительству Санкт-Петербурга намерен принять до 1 апреля 2017 года.

Новый контракт на сумму 952 млн 86 тысяч рублей предусматривает установку систем безопасности и контроля доступа, уточняет "Фонтанка". При этом в бюджете города эти средства не заложены. Власти объяснили, что формально смета не увеличится: чиновники считают, что деньги в бюджет должен вернуть предыдущий подрядчик, "Трансстрой".

Ранее сегодня представитель "Метростроя" Екатерина Гигиняк написала в твиттере, что строительные работы на стадионе Крестовский завершились, и анонсировала скорое подписание документов о сдаче в эксплуатацию. Крайний срок подписания этих документов истекал 26 декабря.

Строительство стадиона "Зенит-Арена" (теперь "Крестовский") началось в 2006 году. Первоначальная смета составляла 6,66 млрд рублей, но за годы строительства выросла до 41 млрд рублей: таким образом, стадион претендует на то, чтобы возглавить список самых дорогих спортивных сооружений в мире.

В 2017 году стадион должен принять матчи Кубка Конфедераций, а в 2018 году — стать одной из 12 арен, где пройдет Чемпионат мира по футболу. Генеральный подрядчик строительства стадиона менялся трижды.

В конце октября комиссия FIFA выяснила, что выдвижное поле стадиона вибрирует: оно слишком легкое, а рельсы, по которым перемещается арена, уложены криво.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG