Ссылки

Новость часа

Президент США Барак Обама подписал военный бюджет на 2017 финансовый год, в котором также прописаны направления внешней политики страны, говорится в публикации на сайте Конгресса США.

"Акт Магнитского" раннее позволял вводить персональные санкции исключительно в отношении российских чиновников, которые, по мнению США, виновны в нарушении прав человека.

"Глобальный Акт Магнитского" позволит американским властям вводить санкции и налагать арест на их имущество (на территории США) против граждан любой страны мира, в отношении которых есть доказательства применения пыток, коррупции, преследования гражданских активистов.

Норма будет действовать в течение шести лет, однако введенные за этот период ограничения - бессрочные и могут быть отменены исключительно по указу президента США.

В документе также прописан пункт о "сдерживании России", на который Белый дом выделил $4,3 млрд. Он также запрещает Пентагону тратить средства на сотрудничество с Москвой, пока не будет разрешен украинский конфликт. Особо прописан запрет на любые действия, признающие Крым российским, за исключением тех случаев, когда такие действия имеют значение для национальной безопасности США. Всего на оборонные нужды США выделили $618,7 млрд.

В 2012 году Вашингтон ввел санкционный список, в который попали российские должностные лица, предположительно, причастные к смерти юриста британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в московском СИЗО. Фигурантам "списка Магнитского" запрещен въезд в США.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG