Ссылки

Новость часа

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков экстренно госпитализирован. Врачи вывели его из состояния клинической смерти и опасности для его жизни сейчас нет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник.

Ранее о срочной госпитализации Лужкова сообщил телеканал Life. По их информации, бывший мэр Москвы упал в обморок днем в пятницу в Фундаментальной библиотеке МГУ. К нему была экстренно вызвана бригада реаниматологов. У него будто бы упало давление от сильнодействующего препарата, который Лужков принимал длительное время.

Позже ректор МГУ Виктор Садовничий рассказал ТАСС, что Лужкову стало плохо во время их деловой встречи в МГУ. Встречу с экс-мэром Москвы касалась его изысканий в области агронауки: "Лужков занимается посевами, почвами, урожаем", – объяснил Садовничий. "В это время он себя плохо почувствовал – он простужен после перелета", – добавил глава крупнейшего российского вуза. Летал Лужков, по сведениям МК, в Мексику.

Нынешний мэр Москвы держит руку на пульсе:

Вице-мэр Москвы Леонид Печатников сообщил "Интерфаксу", что посетил Лужкова в больнице. "Мы с ним прекрасно пообщались, он уже думает о том, как продолжит выращивать гречку в Калининградской области", – рассказал Печатников. По его словам, Лужкова могут выписать в течение недели.

Сам Лужков сообщил РИА Новости, что у него воспаление правого легкого, но он намерен выписаться через несколько дней, чтобы пойти на концерт Михаила Турецкого.

Юрий Лужков занимал пост мэра Москвы с 1992 по 2010 годы. Ему 80 лет. После отставки он возглавил факультет управления крупными городами Международного университета в Москве.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG