Ссылки

Новость часа

Большая пресс-конференция Путина. Главное


Главное

Президент России Владимир Путин в 12 раз проводит большую пресс-конференцию в Кремле – аккредитованы почти 1500 журналистов.

За первые полтора часа Путин рассказал, что выборы в 2017 году "нецелесообразны", гонка вооружений РФ не по карману, в России никогда не создавалось никакой системы господдержки допинга и что верил в победу Трампа.

Путин комментирует дело Оксаны Севастиди, которая получила 7 лет тюрьмы за СМС своему знакомому в Грузии с сообщением о танках на российско-грузинской границе:

"Мне сложно комментировать приговор, потому что судебная власть в России независимая, как и во всех цивилизованных странах", - говорит Путин. Но приговор все-таки кажется ему "суровым": раз женщина написала в СМС то, что видела своими глазами, значит это не представляло тайны?

"Всем странам Евразийского экономического союза выгодно, что мы делаем в плане интеграции этих стран"

Вопрос задает активист НОД из Уфы (представился корреспондентом газеты "За суверенитет России")

— Проводя аналогии с сегодняшней ситуацией, напрашивается такой вопрос: наши ведомства руководствуются международными договорами, консалтингом и аудитом занимаются иностранные компании. Наши читатели спрашивают, не пора ли в этой отрасли провести импортзамещение?

— Вы говорите сейчас об экономическом суверенитете, это очень важная вещь. Напомню, что в Отечественную войну 1812 года Башкирия посадила на коня все мужское население, начиная с 16 лет.

Что касается консалтинга и всяких рейтинговых агентств, то и здесь мы должны об этом подумать. Мы точно должны создавать свое национальное рейтинговое агентство. Эти структуры должны признаваться всем бизнес-сообществом, иначе они бессмысленны. Если они не будут признаны, они не будут учитываться инвесторами. Повышать суверенитет в этом вопросе безусловно нужно.

"Наверняка сказать, какие цены [на нефть] будут, никто не может. Предсказать их практически невозможно. Мы считаем, что во второй половине 2017 года излишки с рынка уйдут, и цены стабилизируются. Надеюсь, на нынешнем уровне".

Путин прогнозирует цены на нефть
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:49 0:00

"Что касается угля и будущего этого первичного источника энергии. Россия работает и по водородному топливу, и по ветрякам, и по солнечной энергии. Но это очень дорого. Нужно безусловно совершенствовать эти технологии. В мире на сегодняшний день угля используется больше, чем нефти и газа вместе взятых. Уголь продолжает быть важнейшей составляющей мировой энергетики. И Кузбасс, и других наших шахтеров ждет хорошее, перспективное будущее. Я уверен, что будущее будет обеспечено".

Вопрос про налоги и неналоговые сборы, в том числе про платные парковки в Москве и сборов на капремонт квартир.

Путин напоминает, что в России — одни из самых низких налогов на доходы граждан, 13%. "Сборы налога на физических лиц увеличились в семь раз!. Можно ли перейти к дифференцированному налогу на доходы? Может быть, когда-нибудь это будет, но сейчас нецелесообразно".

"Знаю ли я? Конечно знаю. Знаю ли я в деталях? Конечно нет! Отследить это очень сложно, решения принимаются на уровне муниципалитетов. Правительству поручено, к июню должен быть создан реестр неналоговых платежей. И затем это будет регулироваться".

"Самый главный способ сдерживать рост тарифов — это снижать инфляцию. Если мы дальше будем работать по ее подавлению, то это существенным образом стабилизирует ситуацию с тарифами".

"Алеппо - это крупнейшая на сегодняшний день гуманитарная акция", - считает Путин

"Я скептически относился к мнению, что наш самолет был сбит без приказа высшего руководства Турции", - говорит Путин, но после убийства посла Карлова "изменил точку зрения".

"Проникновение деструктивных элементов в армию и госструктуры Турции носит масштабный характер", - считает он.

Путин сказал, что задержанных в Крыму не бьют и не пытают, они сами во всем сознаются. Главред "Медиазоны" Сергей Смирнов напомнил:

"Если украинские граждане получат право безвизового въезда в Европу — это будет шаг в правильном направлении".

Путин считает, что увеличится количество желающих работать в Европе без соответствующей визы, что создаст давление на рынок труда. Он напомнил, что в России работает 3 млн граждан Украины.

Он отметил, что "если уж разрешать въезд, то надо давать и право на работу", чтобы обеспечить защиту социальных прав.

Корреспондент Укринформ: "Если пытать граждан Украины, как "крымских диверсантов" Захтея и Панова, и я, и вы признаетесь в шпионаже в пользу Украины".

"Режиссеры и журналисты должны заниматься одни журналистикой, другие — производством спектаклей и фильмов". Путин утверждает, что задержанных в Крыму не пытают и не бьют, они сами дают признательные показаний, "полный расклад, адреса и явки — они все выдают, это комплекс данных, и одно подтверждает другое.

Путин об Олеге Сенцове: "Его отпустить только за то, что он режиссер?"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:03 0:00

"Его отпустить только за то, что он режиссер? Мы отпустим сегодня режиссера, а завтра отпустим кадровых сотрудников разведки, которые готовили террористические акты?"

Девушка из газеты "Молодой Ленинец" (Пенза) задала вопрос про досрочный выход на пенсию.

"Меня очень беспокоит и загрязнение, и огромные эти свалки", — Путин об экологии.

"Проигравшая сторона всегда ищет виноватых на стороне, лучше бы у себя искали. Какие-то хакеры вскрыли почту руководства Демпартии США. Ай, какие-то хакеры это сделали. Может быть, кто-то лежа на диване это сделал.

Но разве это главное? Главное — это суть информации, которую предоставили хакеру. Они там что-то подтасовали?

Хакеры показали правду. Вместо того, чтобы извиниться перед избирателями, стали кричать, кто произвел эти хакерские атаки".

"Я никогда не говорю, о чем мы говорим с глазу на глаз с коллегами", - уверяет Путин

"Новая гонка вооружений, точнее предпосылки к ней, были созданы после выхода США из договора по ПРО, это очевидно. Не мы это придумали, мы должны отвечать на этот вызов

"Совсем недавно американские наблюдатели сидели на наших ядерных заводах, и смотрели, как производятся наши ракеты. Никто об этом не подзабыл?

Замена тактического ядерного оружия, в том числе в Европе, в том числе у вас в Великобритании — она же происходит, надеюсь ваши слушатели знают об этом. Уж если кто-то разгоняет ядерную гонку — то не мы. Мы никогда не будем тратить, втянувшись в эту гонку, ресурсы, которые нам не по карману.

У нас к 2021 году будет 70% новейших вооружений. В ядерной составляющей это уже 90%.

"Надо очистить спорт, как и культуру, от политики. Потому что спорт и культура должны объединять людей, а не разъединять", — Путин о допинговом скандале.

Дальше...

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG