Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Якутии при посадке разбился самолет Ил-18, пострадали более 30 человек


Ил-18

Пассажирский самолет Ил-18, выполнявший рейс по заказу Минобороы РФ, совершил в ночь на понедельник аварийную посадку в Якутии. По данным Минобороны, на борту находились 32 пассажира (офицеров-сменщиков) и семеро членов экипажа, при падении самолет развалился на три части.

"Самолет совершил аварийную посадку сегодня в 4:45 в 30 километрах от аэродрома Тикси, жилые дома не пострадали. Самолет выполнял плановый перелет с аэродрома Канск", — рассказали в Минобороны.

Сначала военное ведомство сообщило, что 27 человек погибли, но позже опровергло эту информацию, заявив, что погибших нет.

Источник в экстренных службах сообщил, что Ил-18 совершил аварийную посадку из-за ошибки пилотирования.

"Причиной аварии стало не техническое состояние самолета, а ошибка пилотирования: при заходе на посадку в условиях полярной ночи и безориентирной местности экипаж допустил ошибку в оценке высоты и очень мягко задел землю", - сказал собеседник агентства.

"Из-за высокой технической надежности машины жертв удалось избежать", - добавил источник.

"Авария произошла в безлюдной местности, жертв и разрушений на земле нет", - добавил собеседник агентства. Однако, по его словам, самолет восстановлению не подлежит.

Ранее в правительстве Якутии рассказали, что причиной ЧП, по предварительным данным, стал сильный боковой ветер с порывами. Однако позже эта версия была опровергнута.

"ЧП произошло в 29 км во время захода на посадку. Погода на аэродроме посадки - простые метеоусловия, средняя облачность, видимость 10 км, без снега, ветер 12 метров в секунду", - сказал источник.

По словам главы Булунского улуса Игоря Кудряшова, пострадавших эвакуировали на двух вертолетах: всего в лечебные учреждения поселка Тикси были доставлены 32 человека. Трое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, еще 13 — в тяжелом.

По словам замминистра здравоохранения Якутии Людмилы Вербицкой, среди тяжелораненых имеется четыре человека с переломами позвоночника. Для их эвакуации Минобороны направило в Якутию самолет, оборудованный медицинскими модулями: он должен отвезти пострадавших военных в госпитали Москвы и Санкт-Петербурга.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG