Ссылки

Новость часа

Михалков впервые посетил раскритикованный им "Ельцин Центр"


Никита Михалков

Режиссер Никита Михалков посетил "Ельцин Центр" в Екатеринбурге, работу которого он ранее критиковал. Музей опубликовал фото, сделанное во время его визита.

Михалков – один из главных критиков "Ельцин Центра". В 94-м выпуске своей программы "Бесогон ТВ" в марте 2016 года режиссер заявил, что историки центра проводят "идеологизированную трактовку истории, из-за чего происходит разрушение самосознания молодых людей". Также он называл "Ельцин Центр" "логовом либералов под эгидой США".

9 декабря президент российского Фонда культуры, Михалков предложил изменить характер деятельности екатеринбургского "Ельцин Центра".

"В Екатеринбурге существует центр, в котором ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания людей", –​ заявил Михалков в ходе парламентских слушаний, которые были посвящены стратегии государственной культурной политики до 2030 года.

По словам Михалкова, в "Ельцин Центре" на высочайшем технологическом уровне реализуется мощнейшая программа, которая практически разрушает реальное представление людей о том, что такое история России.

"Разговор идет не о том, чтобы закрыть центр, а чтобы скорректировать эту программу. Она разрушительна", – сказал Михалков.

В ответ, заместитель исполнительного директора "Ельцин Центра", историк Никита Соколов заявил, что подаст в суд на режиссера за его высказывания в адрес учреждения.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG