Ссылки

Новость часа

Кремль: Путин дал "четкий ответ" Обаме по обвинениям о вмешательстве РФ в американские выборы


Владимир Путин и Барак Обама в Ханчжоу, 5 сентября 2016

Владимир Путин и президент США Барак Обама обсудили предположительное вмешательство российских хакеров в американские президентские выборы еще в сентябре во время саммита G-20 в китайском Ханчжоу, рассказал помощник российского президента Юрий Ушаков.

По его словам, во время встречи президентов Обама предупредил Путина о серьезных последствиях, если Россия попробует оказать влияние на исход выборов в США.

"Был разговор тет-а-тет, разные темы обсуждались. Эта тема затрагивалась, причем с нашей стороны был дан очень четкий ответ, который, может быть, не вписывался в то, что нам пытался объяснить Обама", – сказал Ушаков комментируя новые обвинения из США.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал эти заявления "непристойными" без доказательств.

"Здесь нужно или прекратить об этом говорить, или привести наконец-то какие-то доказательства. А иначе это выглядит уже весьма непристойно", – сказал он.

В интервью американской радиостанции NPR Обама заявил, что расследование о предположительной хакерской атаке продолжается, но пообещал отреагировать на российское вмешательство "в то время и в том месте", которые выберет правительство США.

"Я считаю, нет сомнений в том, что когда правительство какой-либо страны пытается повлиять на объективность наших выборов <…> мы должны принимать меры", – сказал Обама.

Он добавил, что ответ США может быть частично предан огласке, частично – нет.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG