Ссылки

Студентов колледжа в Тихвине захватили в заложники, не предупредив, что это учения


В медицинском колледже города Тихвин Ленинградской области государственное учреждение "Патриот" провело учения с имитацией захвата заложников. Студентов об учениях не предупредили, написала во Вконтакте одна из студенток. Ее слова подтвердил изданию "Лайф" руководитель "Патриота".

Как пояснила автор поста в сообществе "Тихвинская сорока" Елена Аверичева, учения прошли еще 3 декабря.

"Студентов собрали в актовом зале, после чего туда ворвались люди в масках и с оружием. Среди них была женщина, одетая "шахидкой" и обмотанная взрывчаткой.Через некоторое время она сказала, что отсчет пошел и начала молиться. Было произведено несколько выстрелов в воздух. Люди были в шоке. Кто-то истерил, кого-то ставили лицом к стенке, звонить не давали. Когда одна из студенток отказалась отдать телефон (или отключить), другому студенту приставили дуло к виску и сказали, что застрелят, если она не прекратит", — написала она.

Error rendering VK.

Аверичева подчеркнула, что студенты не знали, что это учения.

"Может все-таки (ну вот так, по-человечески) он должен хотя бы принести свои извинения перед людьми, которые пережили подобное? Сказать, что это был шок, это ничего не сказать", — пояснила она.

В разговоре с изданием "Лайф" директор колледжа Николай Зайцев утверждал: студенты знали о том, что проводятся учения. Но руководитель "Патриота" Павел Бараненко подтвердил, что учеников не предупреждали об учениях.

"Если кто-то напугался, значит, он точно не будет в соцсетях поддерживать беседы о том, какие хорошие ИГИЛ и террористы, что они борются за свободу, налет робингудства с них будет сбит. Если мы кого-то напугали — это замечательно", — сказал он.

Следственный комитет пообещал проверить публикации об учениях, проведенных в колледже, и опросить студентов, а также организаторов учений.

Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области "Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе "Патриот" создан для "формирования у молодежи активной жизненной позиции" и "реализация комплекса мер по социализации молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации", говорится на сайте правительства региона.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG