Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Украинская полиция заявила, что нашла квартиру экс-премьера Азарова, адвокат это отрицает


Найденный в квартире пистолет на имя Николая Азарова

Исполняющий обязанности главы Национальной полиции Украины Вадим Троян заявил в четверг, что в Дарницком районе Киева правоохранительные органы обнаружили квартиру с ценными вещами бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

По словам Трояна, полицейские нашли квартиру во время отработки. После получения необходимых документов они вместе с адвокатами вошли в квартиру. В ней хранятся десятки икон и религиозных книг, оригиналы (как считают эксперты) картин Ильи Репина, Василия Тропинина и Никоса Сафронова, столовое серебро, памятные монеты и наградное оружие на имя Азарова.

"Также в квартире были найдены награды и поздравления от руководства РФ, которые политэмигрант-неудачник получал даже во время трагических событий Революции Достоинства", – написал Троян в фейсбуке.


Он считает, что обнаруженные вещи Азарова могут быть использованы в качестве доказательства по делу в хищении в особо крупных размерах.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что среди изъятых из квартиры вещей есть "много интересных документов".


Сам Николай Азаров пока не комментировал заявление украинской полиции.

Его адвокат Сергей Осыка заявил, что эта киевская квартира принадлежит не бывшему премьер-министру, а гражданину США.

"В субботу полиция успешно ограбила квартиру гражданина Америки , а сегодня заявила о находке века в Дарницком районе", – написал он в фейсбуке.


В интервью изданию "Обозреватель" Осыка заявил, что "все вещи находились в квартире гражданина США и большинство из них к Азарову вообще не относятся. Ценные вещи – собственность одного американца и еще двух человек, имя которых я называть не буду".

В феврале 2014 года после массовых расстрелов участников протестов на площади Независимости в Киеве с Украины сбежал ряд чиновников, в том числе и экс-премьер Азаров. С тех пор, по последним данным, он скрывается на территории России.

В октябре 2016 года в Генпрокуратуре заявили, что Россия трижды отказала Украине в экстрадиции экс-премьер-министра. Азарова в Украине обвиняют в превышении власти, присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG