Ссылки

Родителей и бабушку "хабаровских живодерок" оштрафовали "за ненадлежащее воспитание детей"


Родители и бабушка хабаровских школьниц, которых обвиняют в издевательствах и убийств животных, оштрафованы на 500 рублей "за ненадлежащее воспитание детей", сообщил представитель комиссии по делам несовершеннолетних индустриального района Хабаровска.

"Состоялось заседание комиссии, на котором родители одной девушки и бабушка второй были оштрафованы на 500 рублей по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних". Это максимальный штраф, который может быть назначен по данной статье", — рассказал чиновник.

Сами девушки сейчас находятся в СИЗО, суд по их делу еще не состоялся. Одна 17-летняя школьница арестована до 1 января, другая – до 7 января.

Девушкам предъявлены обвинения по нескольким статьям:

  • об издевательстве над животными (жертвами школьниц стали не менее 15 животных и птиц),
  • за разбойное нападение (по версии следствия, они с битой и пневматическим пистолетом напали на 20-летнего молодого человека и пытались его ограбить),
  • об оскорблении чувств верующих из-за публикаций в интернете и возбуждении ненависти либо вражды за видеоролик с издевательствами над бездомным,
  • следствие также узнало, что девушки умышленно повредили несколько автомобилей (акт вандализма девушки снимали на телефон).

По самому серьезному из предъявленных обвинений (разбой, совершенный группой лиц) школьницам грозит до 10 лет лишения свободы.

"Хабаровские живодерки" получили известность после того, как 18 октября на сайте "Двач" появилась запись о двух студентках, которые якобы издеваются над бездомными животными и убивают их. Пользователи опубликовали фотографии истязаний животных и призвали к "самосуду" над девушками. Животных хабаровчанки находили по объявлениям в интернете.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG