Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Задержали директора спортшколы, воспитанники которой погибли в автокатастрофе под Ханты-Мансийском


Следователи задержали Ирину Тарасову – директора нефтеюганской спортивной школы "Сибиряк", воспитанники которой погибли в автокатастрофе 4 декабря. На Тарасову – она почетный работник общего образования с педагогическим стажем 10 лет – завели уголовное дело по статье "халатность, повлекшая смерть двух и более лиц".

6 декабря губернатор ХМАО Наталья Комарова на заседании комиссии по безопасности дорожного движения распорядилась уволить Тарасову и провести проверку работы директора регионального Департамента физкультуры и спорта.

Следственный комитет предъявил обвинение нескольким фигурантам по делу об аварии:

  • водителю автобуса Марату Зайнуллину и водителю тягача Volvo Раилю Саитханову (они обвиняются в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц),
  • представителю индивидуального предпринимателя Александра Сидорука (его обвиняют в предоставлении автобуса для перевозки детей, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья),
  • директору нефтеюганской спортивной школы "Сибиряк" Ирине Тарасовой (за "халатность, повлекшую смерть двух и более лиц").

4 декабря под Ханты-Мансийском на трассе на трассе Ханты-Мансийск – Тюмень столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и рейсовый автобус. В ДТП погибли 12 человек (10 из них – дети). Все они – члены спортивной команды по акробатике, они возвращались домой в Нефтеюганск после соревнований.

Автобус сначала задел идущий навстречу грузовик по касательной, затем его развернуло и он столкнулся с еще одним грузовиком.

Error rendering VK.

По версии следствия, водители автобуса и грузовика "расположили транспортное средство, не учитывая ширины проезжей части, габаритов транспортных средств, необходимых интервалов между ними, а также избрали скорость движения без учета дорожных и метеорологических условий".

Водитель автобуса Марат Зайнуллин за последние два года 7 раз привлекался за нарушение правил дорожного движения. Водитель грузовика Раиль Саитханов привлекался 12 раз, в том числе за несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, а также за нарушение правил маневрирования и управление транспортным средством при наличии неисправностей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG