Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Назначен новый министр экономического развития России


Президент РФ Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития РФ Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов.

"Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития", – сказал президент, обращаясь к Орешкину.

"Я согласен", – ответил Орешкин.

Максим Орешкин родился в 1982 году в Москве.

В 2004 году окончил магистратуру Высшей школы экономики по направлению "Экономика".

С 2002 по 2006 год работал в Банке России на позициях ведущего и главного экономиста, а также заведующего сектором.

С 2006 по 2013 годы годы работал на руководящих должностях в банках "Росбанк", "Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк", "ВТБ Капитал".

В 2013 году пришел в Минфин на должность директора департамента долгосрочного стратегического планирования, с марта 2015 года – замминистра финансов РФ.

Предыдущего главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября с поличным при получении $2 млн. Ему предъявили официальное обвинение в получении крупной взятки. Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января.

Сам министр своей вины не признал.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признался, что случившееся – "за гранью понимания", и добавил, что "это тяжелое событие и для власти, и для правительства".

ФСБ утверждает, что прослушивала телефон Улюкаева с лета 2016 года. В его беседах с представителями "Роснефти" при обсуждении вопроса приватизации "Башнефти" со стороны министра якобы звучали угрозы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG