Ссылки

Новость часа

Полиция Армении: "Мы в состоянии нейтрализовать захватчиков"


Ереван, 17 июля 2016

В данный момент полиция ведет с захватчиками переговоры

Заместитель начальника Полиции Армении Унан Погосян заявил, что в настоящее время с представителями оппозиционной группы "Учредительный парламент", захватившими полицейское управление в ереванском районе Эребуни, ведутся переговоры. Тем не менее, он подчеркнул, что у полиции и правоохранительных органов есть силы и средства, чтобы нейтрализовать захватчиков.

"В настоящее время с ними проводятся переговоры. Полиция и все правоохранительные органы с первой же минуты призывали и сейчас призывают их отказаться от преступных замыслов и сдаться властям. У полиции и всей правоохранительной системы есть силы и средства, и они предпринимают и будут предпринимать необходимые превентивные и оперативно-розыскные мероприятия. Если наши призывы услышаны не будут, то мы в состоянии нейтрализовать их. Потому что с убийцами по-другому не поступают", – заявил Погосян.

Он, однако, добавил: "Пока мы не потеряли надежды на то, чтобы завершить процесс переговорами, мы будем продолжать переговоры".

Погосян также сообщил, что у захвативших полицейское здание есть только одно требование – освободить Жирайра Сефиляна. На вопрос, возможно ли это, он ответил: "Сейчас переговоры продолжаются. Конечно, нет".

Лидер радикального оппозиционного Фронта общественного спасения "Новая Армения" Сефилян содержится под арестом с 20 июня из-за обвинений в планировании совершить военный переворот в стране.

В беседе с журналистами Погосян подтвердил, что группа лиц, вооруженных автоматами и пистолетами, напала на здание полка патрульно-постовой службы полиции, вошла на территорию и продолжает там силой удерживать группу из примерно семи сотрудников полиции, в том числе замначальника полиции Еревана Валерия Осипяна.

Заместитель начальника полиции Армении также подтвердил, что во время нападения был убит полковник полиции Артур Ваноян, в то время как огнестрельные ранения получили полковник полиции Арам Ованнисян, подполковник полиции Грачья Хостегян и прапорщик полиции Гагик Мкртчян. Еще ряд лиц, по словам Унаняна, получили другие телесные повреждения. Как утверждает высокопоставленный представитель полиции, среди нападавших раненых нет.

КОММЕНТАРИИ

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG