Ссылки

logo-print

"Черный ящик" разбившегося самолета EgyptAir подняли со дна Средиземного моря


Голосовой самописец сильно поврежден, но специалистам удалось сохранить блоки памяти

Комитет по расследованию катастрофы египетского самолета Airbus A320, потерпевшего крушение в Средиземном море, сообщил об обнаружении бортового самописца лайнера. Устройство уже подняли на поверхность, передает Associated Press.

На дне моря поисковая команда обнаружила только один из "черных ящиков" – голосовой самописец, уточняет Reuters. Устройство было сильно повреждено, его поднимали из воды в несколько этапов. Но самая главная часть самописца – блоки памяти – была найдена, говорится в заявлении комитета.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"С помощью оборудования судна удалось сохранить ту часть, которая содержит блок памяти, который является самой важной частью записывающего устройства", – говорится в заявлении.

Остатки самописца сейчас передают с борта поискового судна на берег в порту Александрии представителям прокуратуры и комитету по расследованию катастрофы.

Лайнер EgyptAir, выполнявший рейс MS804 Париж – Каир, исчез с радаров 19 мая над Средиземным морем. Спустя сутки после катастрофы обломки самолета обнаружили в Средиземном море примерно в 290 километрах к северу от Александрии.

На борту находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа. Из них, по данным авиакомпании, 30 граждан Египта, 15 французов, 2 иракцев и по одному гражданину Алжира, Бельгии, Великобритании, Канады, Чада, Кувейта, Португалии, Саудовской Аравии и Судана. Все они погибли.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG