Ссылки

Новость часа

КНДР запустила баллистическую ракету с подводной лодки


Архивное фото, 2014 год: северокорейский лидер Ким Чен Ын инспектирует оборонительные позиции

Около 12.30 мск Северная Корея произвела пуск баллистической ракеты с подводной лодки в Японском море, сообщили южнокорейские агентства.

Появление у изолированного северокорейского режима современных баллистических ракет, способных запускаться с подводных лодок и нести ядерные боеголовки, может привести к дальнейшей дестабилизации ситуации в регионе.

В Пхеньяне запуск не комментируют. По данным министерства обороны Южной Кореи последний пуск оказался неудачным: ракета пролетела лишь 30 км.

Российская система предупреждения о ракетном нападении зафиксировала пуск, но он не был квалифицирован как угроза, сообщил "Интерфакс".

Пхеньян продолжает развивать свою военную ядерную программу несмотря на протесты и запреты мирового сообщества.

Последнее время пуски северокорейцев проходят неудачно. По данным Минобороны США, приуроченный к юбилею основателя КНДР запуск новой баллистической ракеты провалился.

Тем не менее, Пхеньян продолжает публично превозносить свои достижения в области конструирования твердотопливных ракетных двигателей и миниатюризации ядерных боеприпасов. Подобные заявления нередко сопровождаются угрозами нанести ядерные удары по Нью-Йорку и Вашингтону, а также резиденции президента Южной Кореи.

Резолюции Совета Безопасности ООН запрещают КНДР производить ядерные взрывы или ракетные испытания, которые она вопреки запретам продолжает проводить.

КОММЕНТАРИИ

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG