Ссылки

Новость часа

Чудо-дерево грузинской политики


Миллиардер Бидзина Иванишвили пересаживает деревья со всей Грузии в свой дендропарк
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:36 0:00

Зачем миллиардер Бидзина Иванишвили пересаживает деревья из разных уголков Грузии в свой дендропарк?

Экс-премьер-министр Грузии, основатель Cartu-group и миллиардер Бидзина Иванишвили, который привел к власти коалицию "Грузинская мечта", в последние месяцы резко критикуется оппонентами. Причина - в том, что Иванишвили завел себе дендропарк и пересаживает в него взрослые деревья из разных уголков Грузии.

Оппозиция считает эти садовые работы дорогостоящей причудой влиятельного бизнесмена, а сам Иванишвили говорит, что деревья украсят территорию будущего концертного зала в курортном местечке Уреки, который строится на его деньги.

Несколько лет назад Бидзина Иванишвили приобрел лесохозяйство "Букнари" в западногрузинском районе Кобулети на берегу Черного моря. Но потом решил, что уникальные деревья из питомника больше украсят его дендрологический парк в Аджарии. Пересадить миллиардер решил десятки двухсотлетних кипарисов и тюльпановых лириодендронов.

Над одной операцией по перевозке смеялась вся Грузия. Баржа, которая перевозила огромное тюльпановое дерево, села на мель недалеко от поселка Шекветили, в результате чего местные жители наблюдали в открытом море сюрреалистическую картину. В грузинских соцсетях даже появилась пародия на эту историю в духе сериала "Игра престолов".

Как по суше и по морю со всей Грузии везут в Уреки деревья редких пород - репортаж Зураба Двали

  • 16x9 Image

    Зураб Двали

    В журналистике с 1990 года.  Работал собкорром радиостанций "Маяк", "Немецкая волна", "Радио Свобода".  Был стрингером нескольких зарубежных изданий. В телевизионной журналистике с 1994 года. Работал в "горячих точках" Кавказа.  

    Увлекается изучением культурного наследия древнейших цивилизаций кавказского региона. Автор и ведущий цикла документальных фильмов "Неизвестный Кавказ". А также исторических  лент: "Дорогой любви" и  "Милосердие". С 2015 года ведущий популярной   программы о путешествиях и кухне – "Ждем в гости с Зурабом Двали". Снялся в сериалах "Время цветения" и "Керчь.Потерянные герои". 

    Программа "Ждем в гости" с Зурабом Двали отмечена многочисленными наградами международных фестивалей фильмов о туризме. В числе них главные призы конкурсов туристических фильмов в Болгарии, Португалии, Латвии и Греции. Включая главный приз Международного фестиваля фильмов о туризме "Иперия" в номинации "Лучшая программа о Греции" (2018 год)

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG