Ссылки

Новость часа

"Хромосомы не считают"


"Хромосомы не считают" – как в Грузии заботятся о детях с синдромом Дауна
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:30 0:00

"Хромосомы не считают" – как в Грузии заботятся о детях с синдромом Дауна

Как в Грузии заботятся о детях с синдромом Дауна

Сегодня – Всемирный день людей с синдромом Дауна. Эта дата была включена в систему важнейших международных дней ООН в 2011 году. Причиной известной геномной патологии – "расширенный" хромосомный набор человека: 47 хромосом вместо 46, где 21-я хромосома имеет сразу три копии. Отсюда и символическая дата: 21-е число третьего месяца.

Этот день посвящен мероприятиям в поддержку людей с синдромом Дауна, акции проходят по всему миру. К примеру, в Грузии их устроили под общим названием "Хромосомы не считают". Подробности в репортаже Зураба Двали.

  • 16x9 Image

    Зураб Двали

    В журналистике с 1990 года.  Работал собкорром радиостанций "Маяк", "Немецкая волна", "Радио Свобода".  Был стрингером нескольких зарубежных изданий. В телевизионной журналистике с 1994 года. Работал в "горячих точках" Кавказа.  

    Увлекается изучением культурного наследия древнейших цивилизаций кавказского региона. Автор и ведущий цикла документальных фильмов "Неизвестный Кавказ". А также исторических  лент: "Дорогой любви" и  "Милосердие". С 2015 года ведущий популярной   программы о путешествиях и кухне – "Ждем в гости с Зурабом Двали". Снялся в сериалах "Время цветения" и "Керчь.Потерянные герои". 

    Программа "Ждем в гости" с Зурабом Двали отмечена многочисленными наградами международных фестивалей фильмов о туризме. В числе них главные призы конкурсов туристических фильмов в Болгарии, Португалии, Латвии и Греции. Включая главный приз Международного фестиваля фильмов о туризме "Иперия" в номинации "Лучшая программа о Греции" (2018 год)

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG