Ссылки

Новость часа

"Яблоко" выдвинуло Явлинского на президентские выборы


Съезд партии единогласно поддержал кандидата

Партия "Яблоко" единогласно поддержала выдвижение Григория Явлинского на президентские выборы 2018 года. Кандидатуру основателя партии выдвинула председатель объединения Эмилия Слабунова, сообщает телеканал "Дождь".

"Явлинский – президент, который будет веси страну к процветанию через богатство народа, а не через чемоданчик с красной кнопкой", – подчеркнула Слабунова во время выступления на съезде партии. Она считает, что выборы 2018 года станут "точкой максимальной неустойчивости власти".

Выдвижение Явлинского также поддержали бывший вице-спикер Госдумы Владимир Рыжков и депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Основатель "Яблока" заявил, что партия будет делать "все возможное" для объединения демократов, но при этом исключил политическое сотрудничество с Михаилом Ходорковским. Явлинский также сказал, что попросил бывшего владельца ЮКОСа не финансировать партию, передает "Интерфакс".

"«Мы поддерживали его, когда он сидел в тюрьме. У нас разные программы, взгляды. Мы просили его не финансировать нас. У нас есть опыт – когда Ходорковский финансировал "Яблоко" по приказу Путина, как Чубайс финансировал СПС по приказу Путина. Опыт неприятный. Оставьте нас в покое", – пояснил Явлинский.

В ответ Михаил Ходорковский разместил в своем твиттере гифку.

Григорий Явлинский последний раз выдвигался кандидатом в президенты на выборах 2000 года. Тогда он занял третье место, получив 5,8% голосов избирателей. Выборы в первом туре выиграл Владимир Путин с 52,94% голосов, на втором месте был Геннадий Зюганов – его поддержали 29,2% избирателей. Во время выборов 1996 года основатель "Яблока" получил 7,34% голосов и занял четвертое место, уступив Борису Ельцину, Геннадию Зюганову и Александру Лебедю.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG