Ссылки

Бывший комендант Горловки Игорь Безлер сдал ордена и погоны


Полевой командир Игорь Безлер, также известный как "Бес", играет на гитаре на свадьбе бойца своего подразделения, 31 октября 2014

Полевой командир "ДНР" отказался от наград и звания генерал-майора

Бывший комендант и фактический руководитель города Горловка до ноября 2014 года, полевой командир Игорь Безлер, также известный как "Бес", отказался от погон генерал-майора и георгиевского креста "ДНР". Об этом он сообщил через фейсбук своей жены Анжелики Шутенко-Безлер. Факт отказа Настоящему Времени подтвердил источник, знакомый с ситуацией.

"Уже вернул. 15 февраля будут у Захара (Александра Захарченко – НВ)", – рассказал Настоящему Времени источник.

Ранее на странице жены Игоря Безлера Анжелики была размещена запись от имени бывшего коменданта Горловки, где он сообщал, что считает "не возможным для себя носить погоны и награду республики которой не присягал, погоны и награду полученные из рук человека окончательно превратившегося в стяжателя, вора и барыгу" (орфография оригинала – НВ).

Поводом для недовольства Безлера стало назначение мэром города бывшего активиста Евромайдана Станислава Кима. Через фейсбук жены Безлер объяснял, что знаком с биографией Кима.

"Ким приехал на майдан с днепропетровскими афганцами в том числе с Тутовым, квартировались в афганской сотне... потом в Днепре связался с пророссийским (союз советских офицеров) Марченко, охранял его митинги... потом возник конфликт ... возможно из за ленточек георгиевских, что он и его "соратники" срывали... и он исчез...потом в Донецке объявился", – написал Безлер (орфография оригинала – НВ).

Сам Станислав Ким поясняет, что находился на Евромайдане всего две недели, и защищал милиционеров от "провокаций" со стороны митингующих.

Игорь Безлер стал известен после штурма и захвата управления внутренних дел в Горловке 14 апреля 2014 года. Он стал комендантом и фактическим руководителем города. В начале июля 2014 года появились сообщения о том, что отряд Безлера отказался подчиняться властям "ДНР" и захватил здание УВД. Информацию подтверждал представитель "премьер-министра" непризнанной республики Александра Бородая. Позже Бородай сообщил, что Безлер никому не подчиняется и никем не контролируется.

В сентябре 2014 года комендант Горловки получил звание генерал-майора "ДНР".

В ноябре другой бывший полевой командир Игорь Стрелков (на тот момент покинувший Донбасс) сообщил, что Безлера "отправили в отставку". Позже эта информация подтвердилась. Источники Настоящего времени утверждают, что сейчас Безлер находится в Крыму, но отказались уточнять его местоположение.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG