Ссылки

Новость часа

Одесский художник рисует картины на деньгах


Одессит Кирилл Бондаренко вместо холста использует купюры разных стран и призывает человечество отказаться от денег

Необычными работами одесского художника заинтересовался отдел нумизматики британского музея в Лондоне. Кирилл Бондаренко вместо холста использует купюры разных стран мира и призывает человечество отказаться от денег.

Украинские гривны, американские доллары, молдавские леи, евро и другие мировые валюты – все они под кистью одесского художника превращаются в произведения искусства. Необычному занятию живописец решил посвятить все свободное время. Но вот сами деньги считает "тормозом" мирового прогресса.

"Деньги себя изжили! Уже лет двадцать, как минимум!" - уверен Кирилл Бондаренко.

Политика, религия и мировой экономический кризис. На "полотнах" Бондаренко переплетаются все основные проблемы с которыми, по убеждению художника, сегодня сталкивается человечество. Свои картины он называет личным протестом против денег, которым люди придают слишком большое значение.

Одесский художник протестует против денег, рисуя на купюрах картины
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:29 0:00

"Все ради денег! И не имеет значение, какими жертвами этого добиваются - каково количество этих денег в какой-либо структуре. Или это захват другого государства, - это уже не имеет значения!" - говорит художник.

Правда, альтернативу "цветным бумажкам", на которых держится сегодняшнее общество, художник предложить пока не готов.

А вот его произведения уже принесли автору известность. В частности, три "денежные" картины Бондаренко попали в хранилище отдела нумизматики лондонского Британского Музея. Художник сам предложил музею подарить работы, и для него стало приятным сюрпризом то, что британцы приняли их с воодушевлением.

Настоящее время, Одесса

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG