Ссылки

Новость часа

Эрдоган пообещал уйти в отставку, если подтвердится, что Турция покупает нефть у "ИГ"


Президент Турции Реджеп Эрдоган на Климатическом Саммите ООН в Париже

Обвинения были высказаны Владимиром Путиным

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что покинет свой пост, если появятся доказательства того, что Турция покупает нефть у боевиков экстремистской группировки "Исламское государство", –​ передает заявление главы государства турецкая газета Sabah.

"Если это будет доказано, то наша национальная гордость потребует, чтобы я ушел в отставку", – сказал Эрдоган журналистам на международном климатическом саммите в Париже.

"Мы не настолько бесчестны, чтобы покупать нефть у террористов. Если будет доказано, что мы это делали, я покину свое кресло. Если есть какие-либо доказательства, пусть их предъявят, посмотрим", – добавил он.

Эрдоган: "Я покину свое кресло, а вы, Путин, готовы это сделать?"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:12 0:00

Обвинения были высказаны российским президентом Владимиром Путиным после того, как отношения России и Турции ухудшились из-за сбитого Су-24.

"Мы получили дополнительные данные, подтверждающие, что из мест добычи нефти, которые контролируются ИГИЛ и другими террористическими организациями, эта нефть в огромном количестве, в промышленном масштабе, поступает на территорию Турции", –​ сказал Путин на пресс-конференции в Париже.

Путин обвиняет Турцию в торговле нефтью с "ИГ"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:17 0:00

"У нас есть все основания полагать, что и решение по поводу того, чтобы сбить наш самолет, было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки нефти на территорию Турции", – заявил он.

Ранее аналогичные обвинения были выдвинуты рядом прокремлевских СМИ в России.

"Я не останусь на своем посту. Но я спрашиваю: господин Путин, а вы останетесь на своем?" – поддел Эрдоган в кулуарах парижского саммита российского президента. Эрдоган также сослался на имеющиеся у него данные американской разведки, что продажей нефти "ИГ" режиму Асада занимается некий "российско-сирийский гражданин". Турция же, по словам Эрдогана, покупает нефть у России, Катара, Нигерии, Азербайджана и Ирана.

****

Правильно ли поступила Турция, сбив российский самолет? - на вопрос Настоящего Времени отвечают жители Стамбула:

"Оба лидера встали в позу" – жители Стамбула о ссоре Путина и Эрдогана
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:34 0:00

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG