Ссылки

Новость часа

Несколько российских ракет, пущенных по Сирии, упали в Иране - CNN


Корабли российского флота нанесли удар по объектам "ИГ" в Сирии. "Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования "Калибр" по 11 целям", сообщил Шойгу 7 октября 2015

Минобороны России опровергло эти сообщения

Несколько крылатых ракет, запущенных с российских судов из акватории Каспийского моря по Сирии, упали в Иране. Об этом сообщает телекомпания CNN со ссылкой на американские правительственные источники.

Мониторинг американских военных и разведывательных сведений пришел к выводу, пишет Радио Свобода, что по крайней мере 4 ракеты упали, когда они пролетали над территорией Ирана.

Не ясно, где в Иране ракеты приземлились. Российские корабли были размещены в южной части Каспийского моря, то есть траектория вероятного полета ракет в Сирию предполагала, что они будут пересекать как Иран, так и Ирак. Россия производила стрельбы относительно новыми крылатыми ракетами "Калибр", применявшиеся в бою впервые.

Иранское информационное агентство FARS, однако, заявило, что ни российские, ни иранские власти не подтвердили информацию американских чиновников на данный момент.

В Минобороны России опровергли эту информацию. Официальный представитель министерства Игорь Конашенков заявил ТАСС, что все запущенные с кораблей ракеты "нашли свои цели".

7 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что 4 российских корабля из акватории Каспийского моря совершили 26 ударов по территории Сирии. По словам министра обороны, все ракеты попали точно по объектам террористов.

КОММЕНТАРИИ

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG