Ссылки

Новость часа

Теперь глава Роспечати не едет на "Довлатовфест", потому что он в отпуске


Еще один компромисс

Ранее Михаил Сеславинский заявил, что не хочет, чтобы его участие в фестивале было истолковано как знак поддержки Турчака

Глава федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский заявил на сайте своего ведомства, что сообщение пресс-службы об отмене его поездки на фестиваль Сергея Довлатова (Dovlatovfest) в Псковскую область было некорректным и неудачным: "Посмотрев текст сообщения пресс-службы Роспечати о фестивале в Псковской области, хочу сказать, что мои коллеги высказались неудачно и мою позицию сформулировали некорректно. Довлатовский фестиваль посетит и.о. руководителя агентства Владимир Григорьев, т. к. я нахожусь в отпуске".

В первоначальном сообщении (текст которого на момент написания новости оставался на сайте ведомства) говорилось, что отмена поездки Сеславинского на Dovlatovfest связана с возможной причастностью губернатора Псковской области Андрея Турчака к нападению на журналиста Олега Кашина. Пресс-служба приводит слова Сеславинского как прямую речь, в кавычках. Глава Роспечати назвал даже тему своего доклада, который вынужден отменить, чтобы отмежеваться от губернатора Псковской области Андрея Турчака, возглавляющего оргкомитет фестиваля.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG