Ссылки

Новость часа

Грузию затопило


Грузию затопило
пожалуйста, подождите
Embed

No media source currently available

0:00 0:01:46 0:00

Грузию затопило

В ночь на среду на Грузию обрушились проливные дожди, больше всего пострадили Батуми и Поти

Ночью в Батуми в течении 2 часов проливной дождь затопил центральные улицы города. Ливень и 4-бальный шторм создали немало проблем отдыхающим и местным жителям. Несмотря на все усилия городских коммунальных служб и МЧС, в ряде районов было параллизовано автомобильное движение, затоплены подвалы и первые этажи домов.

Мэрия Батуми создала Чрезвычайную комиссию по преодолению последствий стихии. Из других регионов Грузии ночью были вызваны дополнительные спасательные бригады.

"280 звонков с просьбой оказать помощь зарегистрированы ночью. С утра уровень воды несколько спал и бригады уже работают по всему городу, помогая пострадавшим справиться с последствиями наводнения", - говорит мэр г.Батуми Георгий Ермаков.

В Поти в первой половине продолжились дожди. Ночью работе станции откачки воды помешала неожиданно отключившаяся электроэнергия, что еще более усложнило работу служб министерства по чрезвычайным ситуациям, сообщает корреспондент НВ.

Настоящее Время

  • 16x9 Image

    Зураб Двали

    В журналистике с 1990 года.  Работал собкорром радиостанций "Маяк", "Немецкая волна", "Радио Свобода".  Был стрингером нескольких зарубежных изданий. В телевизионной журналистике с 1994 года. Работал в "горячих точках" Кавказа.  

    Увлекается изучением культурного наследия древнейших цивилизаций кавказского региона. Автор и ведущий цикла документальных фильмов "Неизвестный Кавказ". А также исторических  лент: "Дорогой любви" и  "Милосердие". С 2015 года ведущий популярной   программы о путешествиях и кухне – "Ждем в гости с Зурабом Двали". Снялся в сериалах "Время цветения" и "Керчь.Потерянные герои". 

    Программа "Ждем в гости" с Зурабом Двали отмечена многочисленными наградами международных фестивалей фильмов о туризме. В числе них главные призы конкурсов туристических фильмов в Болгарии, Португалии, Латвии и Греции. Включая главный приз Международного фестиваля фильмов о туризме "Иперия" в номинации "Лучшая программа о Греции" (2018 год)

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG