Ссылки

Новость часа

Российские чиновники: крымские вина лечат, калифорнийские - калечат


Аксенов собирается лечить вином в санаториях Крыма, Роспотребнадзор изъял из продажи калифорнийские вина

Глава аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов на заседании Госсовета, проходящем сегодня в Ялте при участии Владимира Путина, предложил узаконить употребление вина в лечебных целях в российских санаториях.

«В курортологии всего мира широко используется энотерапия - лечение вином. В Крыму разработан проект методических рекомендаций по применению энотерапии в лечебных и рекреационных программах на курортах», - цитирует чиновника «Интерфакс». По его словам, исследования, проведенные учеными из НИИ им. Сеченова, медицинской академией им. Георгиевского и Национального НИИ винограда и вина "Магарач", показали положительную роль энотерапии в профилактике стресса, инфарктов и поражения кровеносных сосудов.

Сейчас в России употребление алкоголя в медицинских учреждениях запрещено.

Путин поддержал Аксенова: "Человек вышел за ворота и купил все, что хочешь. Какой смысл запрещать?" Замглавы Миндзрава РФ Татьяна Яковлева усомнилась в целительных свойствах вина, однако выразила готовность вводить "такое понятие, как культурное виноупотребление".

Сегодня же стало известно, что Роспотребнадзор изъял из оборота несколько партий калифорнийского вина из-за повышенного содержания пестицидов и фталатов. Об этом говорится на официальном сайте ведомства. Изъяты партии сухого красного вина "Гайзер Пик Мерло", белого сладкого "Crane Lake Moscato", белого полусухого "Gnarly Head Chardonnay".

«Настоящее время»

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG