Ссылки

Новость часа

В Харькове митинг закончился стрельбой


Беспорядки в Харькове 3 августа 2015 года

Возле здания Харьковской ОГА митинговал "Оппозиционный блок", их атаковал "Правый сектор"

В украинском Харькове беспорядками закончился митинг "Оппозиционного блока", который партия проводила на улице Скрипника у здания Харьковской областной госадминистрации.

По данным УНИАН, сторонники "Оппозиционного блока" (бывшая Партия Регионов) во главе с депутатом Михаилом Добкиным, требовали от облуправления юстиции зарегистрировать харьковское отделение партии, чтобы она смогла принять участие в местных выборах.

Однако на площадку также вышли активисты "Громадськой Варты", выступающие против регистрации партии, а позже к ним присоединились активисты "Правого сектора". Около 30 молодых людей в балаклавах разбили микроавтобус охраны Добкина, утверждая, что в нем утром в Харьков привезли "титушек", которые прописаны в Приднестровье, - передает 112.ua.

Подробности - у корреспондента "Настоящего времени" в Харькове Ольги Калениченко:

Столкновения в Харькове возле здания ОГА 3 августа
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:30 0:00

После этого активисты разобрали брусчатку перед входом и начали бросать камни в здание бывшего офиса Партии регионов. Начались беспорядки, раздались несколько хлопков, похожих на выстрелы, очевидцы говорят, что у офиса бывшей Партии регионов был замечен дым.​

"Оппозиционный блок" также заявил, что во время противостояния был похищен их активист, и потребовал расследования штурма офиса.

По данным РИА "Новости" ответственность за беспорядки на митинге в Харькове взял на себя "Правый сектор". Представители организации заявили, что вынуждены были "давать отпор" в Харькове

"Когда мы пришли, в нас начали стрелять из автоматического оружия. Естественно, люди дали отпор", — сказал РИА Новости пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

По его словам, сторонники "Правого сектора" вышли на улицы, чтобы поддержать участников митинга против регистрации "Оппозиционного блока".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG